Гардеробные на заказ

Аристо штекер антенны


Аристо штекер антенны

Эффективность подавления помех ферритовым фильтром зависит от площади сечения кольца: чем площадь его больше, тем больше будет индуктивность сделанного дросселя. Чтобы провод не вываливался из разъема телевизора, можно его зафиксировать несколькими зубочистками или спичками.

Не то чтобы каждый день я выдвигаю этот телевизор из шкафа, просто пару раз он у меня уже ломался, приходилось выковыривать его из стенки и ремонтировать. Советские штекера лудили согласно требованиям гост. Антенный усилитель в зависимости от уровня сигнала в точке установки антенны требуется подбирать по коэффициенту усиления для каждого конкретного случая.

Делать это необходимо после того как он будет проложен от антенны до телевизора, чтобы по надобности его укоротить. Эта жила покрыта слоем изоляции из диэлектрического материала. Если образовался "висящий" припой, его в обязательном порядке нужно удалить ножом.

Сняв с провода старый штекер, пользователь должен разрезать внешю изоляцию провода по кругу при удалении защитного слоя нельзя повредить оплётку. Внешний диаметр оболочки антенного кабеля должен быть не менее 6 мм. Далее завинчивается до упора винт крепления центральной жилы антенного кабеля.

Здесь профессиональные консультанты предоставят требуемую информацию и  помогут подобрать именно то, что нужно. Поэтому ошибочно вставить антенный штекер в другое гнездо физически невозможно.

Таким же образом подготовить антенный провод с другой стороны.

Каждый ТВ-канал вещает на своей частоте и показатель затухания тоже свой. По центру всей длины коаксиального кабеля проходит медная, или стальная, покрытая медным слоем жила провода. Если достаточно, то на металлическую часть штекера антенны одевается пластиковый патрон (пока фиксатор полностью не защелкнется).

Заправке кабеля в штекер должно предшествовать укорачивание его центральной жилы на пару-тройку миллиметров, что облегчит заправку экранирующих проводников. Для начала необходимо сделать круговой срез оболочки на расстоянии полтора сантиметра от края. В большинстве случаев, через год-полтора припаяться к выводам очень тяжело.

Надрезаем вдоль алюминиевую фольгу на четыре части (фото ниже) и выворачиваем эти лепестки наизнанку. Пользователю потребуется прорезать несколько сантиметров внешней оболочки кабеля таким образом, чтобы не испортить экран-оплетку. Далее вставляется петелька в центральный контакт, а экранирующая оплетка заправляется в разъем лезвием отвертки.

В данном случае процесс подготовки антенного кабеля полностью идентичен процессу подготовки в случае использования F-штекера.

Ширина петельки должна быть чуть больше отверстия в центральном гнезде телевизионного разъема. Если оплетка алюминиевая, то можно вставить ее в телевизионный разъем и в свободное место набить тонких медных проволочек, взятых от любого многожильного медного провода. Как вариант, причиной помех могут быть приемники соседей.

Какой антенный штекер лучше Ответ однозначный: лучшим из трех рассмотренных штекеров для телевизионного коаксиального кабеля является F-штекер. После чего, стягиваем это пластиковое кольцо с оплётки кабеля.





Реклама:
дизайн гардеробной