Гардеробные на заказ

ВЧ транзисторы


ВЧ транзисторы

В то время я думал, что она состоит из динамика, антенны и батарейки. Внутри неё оказалась плата, состоящая  из мультивибратора и генератора РЧ на транзисторе П416.

Помимо этого, наш генератор может быть применен для изучения воздействия ВЧ-излучения на различные устройства, бытовую аудио и радиоаппаратуру с целью изучения их помехоустойчивости.

Цитата: UN7GCE от Декабрь 06, 2016, 06:52:51. ВЧ-излучение, мощностью более 3-5 Вт, заставляет её светиться. Но сегодня, мне бы хотелось рассказать о достаточно мощном генераторе ВЧ, построенном всего на одном транзисторе.

Можно сделать резонаторы любой длинны, в зависимости от желаемой частоты генератора. Отличительной особенностью данного генератора, является использование симметричного дипольного резонатора, своеобразного открытого колебательного контура с индуктивной и емкостной связью. .

«Лису» я все-таки починил, хотя точнее сказать сделал её заново. Я применил различные радиаторы, подходящие по размеру. Для кратковременных экспериментов таких радиаторов достаточно.

Такие транзисторы, визуально и конструктивно отличаются от привычных с детства многим радиолюбителям. В один из прекрасных  весенних  дней наша последняя «лиса» приказала долго жить. Топология и вид моей платы приведены ниже: Эта плата рассчитана на транзистор типа MRF19125 или ptfa211801E.

Также я сделал фланцевые крепления полосковых резонаторов, чтобы можно было их менять без постоянного нагрева транзистора.

ВЧ-мультивибратор усилитель ВЧ-мультивибратор усилитель на mosfet Плата генератора 950-1100МГц Генератор 950-1100МГц (экспериментальный) Запуск устройства Перед запуском генератора, необходимо еще раз проверить правильность его соединений, чтобы у вас не образовалась весьма не дешёвая кучка транзисторов с надписью «Сгорел». Свои первые опыты с генераторами подобного вида я проводил ещё в начале 2000-х годов, когда для меня стали доступны  мощные ВЧ-транзисторы. .

КТ315 или, мП38 и представляют собой «кирпичики» с плоскими выводами на мощной металлической подложке. Помимо ВЧ-транзистора и меди, для изготовления генератора понадобится микросхема 4093 это 4 элемента 2И-НЕ с триггерами Шмитта на входе. Настоятельно рекомендую начинать эксперименты с небольшими транзисторами (типа MRF284 или MRF6522).

Обычно, это достаточно сложные устройства на диодах, лампах, транзисторах или других активных элементах. Поэтому необходим радиатор для его охлаждения. Я умел отличать транзистор от диода и приблизительно представлял как они работают по отдельности, но как они работают вместе для меня это было загадкой.





Реклама:
гардеробная